個人情報保護方針

 

WONSはお客様のプライバシーの保護に努めます。

個人情報保護方針

はじめに

 当社は、コールセンター業務を主とした各種サポートサービスを提供しております。当社において、事業に従事する全ての者は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報はもちろん社員及び当社の業務に関わる情報を守り、その信頼に応えていきます。

1.個人情報の取扱い

1)個人情報の取得について

 当社は、個人情報を取得する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取得致します。

2)個人情報の利用について

 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を利用目的の範囲内で利用することとし、その範囲を超えた利用は致しません。また、そのために必要な措置を講じます。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

3)個人情報の第三者提供について

 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に提供・開示致しません。

4)個人情報の委託について

 当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

2.個人情報に関する法令、国が定める方針、その他の規定の遵守

 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.個人情報の安全管理について

 当社は、取扱う個人情報の安全性および正確性の確保のため、必要かつ適切な予防措置を講じ、不正アクセス、漏洩、滅失またはき損等の防止に努めます。また万が一問題が発生した場合には、速やかに是正対策を立案し、実施いたします。

4.苦情および相談への対応について

 当社は個人情報の取扱いに関する窓口(以下【個人情報お問合せ窓口】といいます)を設置し、苦情および相談、お問い合わせについて法令に従い遅滞無く合理的な範囲で対応します。

開示等の求めについて

 当社は、当社が直接ご本人からの個人情報に関する次の求めについて、対応いたします。

  1. (1)利用目的の通知
  2. (2)個人情報の開示
  3. (3)個人情報の訂正
  4. (4)個人情報の利用停止
  5. (5)個人情報の第三者提供の停止
  6. (6)個人情報の消去

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

 当社は個人情報の適正な管理を行う個人情報保護マネジメントシステムを整備し、継続的な改善を実施いたします。

6.当社における個人情報の利用目的

 当社は、個人情報を以下の目的で利用します。

  1. (1)委託契約において委託された業務の遂行のため
  2. (2)営業活動における連絡及び資料等のご案内やサービスの提供のため
  3. (3)採用活動における業務の遂行のため
  4. (4)従業員に関する雇用管理、人事労務管理のため(5)属性を集計、分析した資料(以下「統計的資料」といいます)を作成し、サービス向上や新規サービスの開発に利用するため
  5. (6)ご本人様からの開示等の請求・お問合せへの対応のため
  6. (7)社内の警備体制強化および防犯のため

 なお、コールセンター業務では通話内容の確認、サービスの品質向上を図るためお客様との会話内容を音声、電子媒体、書面で記録させていただく場合があります。

7.本方針の変更

 本方針の内容は変更されることがあります。最新の内容はホームページに掲載することにより、常に閲覧可能な方法で公開します。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、公開した時から効力を生じるものとします。

2009年12月1日制定
2012年8月16日改定
株式会社ウォンズ
代表取締役 二宮徳仁

【個人情報お問合せ窓口】

株式会社ウォンズ
〒798-0080 愛媛県宇和島市新田町1-1-41
電話:0895-20-1556(代表) 電話受付時間:09:00~18:00
E-mail:support@wons.co.jp 担当:総務部